4 Daftar Menu Masakan Sehari-hari yang Sederhana Dalam Seminggu Lengkap Dengan Resepnya

Masakan6 views

Salah satu cara menghemat waktu dan tenaga untuk memikirkan menu, adalah menyiapkan rencana menu masakan untuk satu minggu ke depan.

Oleh karena itu, dalam kesempatan kali ini akan memberikan 4 daftar menu masakan sehari-hari yang sederhana dalam seminggu lengkap dengan resepnya.

  • Tumis Tahu Pedas

Bahan – bahan:

  • 3 buah tahu putih, potong kotak, goreng
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1/2 butir bawang Bombay, iris
  • 2 cabai merah, iris
  • 2 cabai hijau, iris
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Garam dan merica

Cara memasak:

  • Tumis semua bahan, iris sampai wangi.
  • Lalu masukkan tahu, beri bumbu-bumbu, aduk rata.
  • Tuang sedikit air.
  • Masak sampai kuah kental dan meresap.
  • Pesmol Ikan

Bahan – bahan:

  • 500 gram ikan nila atau bawang tergantung selera
  • 2 buah batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 8 paprika merah
  • 1 lengkuas
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh kaldu ayam
  • Garam dan gula sesuai selera
  • 8 buah bawang merah
  • 6 buah bawang putih
  • 2 kacang hazel
  • 1 ruas temulawak
  • 1 jahe

Cara memasak:

  • Setelah semua bahan disiapkan. Goreng ikan terlebih dahulu hingga berwarna kecoklatan.
  • Tumis semua bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai sampai matang.
  • Lalu tambahkan air, merica, sup, gula dan garam.
  • Masukkan ikan goreng dan masak hingga bumbu meresap dan menyusut.
  • Sayam Ayam Goreng Bumbu Pedas

Bahan – bahan:

  • 10 potong sayap ayam, cuci bersih
  • 2 sendok makan jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • 5 siung bawang putih, cincang sampai halus
  • 3 sendok makan saus barbeque siap pakai
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 7 sendok makan saus sambal pedas
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara memasak:

  • Potong-potong sayap ayam sesuai dengan ruasnya. Kemudian sisihkan bagian paling kecil dari sayap ayam untuk digunakan sebagai kaldu.
  • Cuci bersih sayap ayam, lalu lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam.
  • Lalu diamkan sayap ayam selama 15 menit atau hingga bumbunya meresap.
  • Setelah itu, goreng ayam yang sudah dibumbui sampai matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak dari sisa menggoreng ayam, lalu masukkan saus tomat, kecap manis, madu, saus sambal, garam serta merica. Aduk hingga rata.
  • Masukkan sayap ayam yang sudah digoreng, aduk rata dengan saus lalu masak sampai bumbu saus meresap dalam ayam. Matikan api lalu angkat ayam.
  • Sajikan ayam goreng bumbu pedas dengan potongan daun bawang di atasnya. Sajikan bersama menu pendamping lainnya.
  • Tumis Selada Jamur

Bahan – bahan:

  • 5 siung bawang putih
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • Kecap asin sesuai selera
  • Penyedap
  • 2 batang selada
  • 250 gram jamur merang
  • 1 buah bawang bombai

Cara memasak:

  • Tumis bawnag bombai sampai harum, masukkan bawang putih, tumis kembali sampai harum.
  • Masukkan jamur merang, tumis sebentar, masukkan saus tiram. aduk rata dan tunggu sebentar.
  • Masukkan minyak wijen, kecap asin dan penyedap, tambahkan sedikit air. Tumis sampai jamur empuk.
  • Masukkan selada, aduk sebentar hingga tercampur rata dengan bumbu, lalu angkat dan siap disajikan.

News Feed